Seite 1 von 12

Pilze 2013

Verfasst: So 2. Jun 2013, 20:33
von Manfred
Nachdem Olaf schon die ersten Funde verkündet hat:
Wie schaut es bei euch aus?

Im Mai waren auf den Weiden einzelne gammlige Boviste zu sehen.
Gestern stand am Waldrand ein Pantherpilz-Trio.
Was leckeres ist mir dieses Jahr noch nicht über den Weg gelaufen.
Nach der langen Regenphase könnte es aber die nächste Zeit was zum Ernten geben, wenn das Wetter wärmer wird.

Re: Pilze 2013

Verfasst: So 2. Jun 2013, 21:32
von Griseldis
Manfred hat geschrieben: Wie schaut es bei euch aus?
Kurz vor Pfingsten Morcheln. Schöne große Morcheln. Lecker in Rahmsoße mit Nudeln. :)

Zur Zeit könnte ich wohl auch eher unter die Reisbauern gehen... :ohoh: oder in den Wald schwimmen. :ua: Boot ginge auch. Oder Wathose.

Re: Pilze 2013

Verfasst: So 2. Jun 2013, 21:41
von Olaf
Gestern, als ich misten war ist meine Frau nochmal gegangen, traute wohl meine Adleraugen nicht.
Sie hat ganz viele sehr kleine Pfifferlinge gesehen, ein paar von Schnecken ruinierte Täublinge, sonst nix, aber es ist ja auch viel zu früh.
Gammlige Bovisten hab ich auch gesehen....
aber ich glaub, das Jahr könnte gut werden dahingegend.
Olaf

Re: Pilze 2013

Verfasst: Mo 3. Jun 2013, 12:59
von Thomas/V.
In der Plauener Gegend wurden 2 Riesenboviste in bester Qualität gefunden.
Ebenso eine Rotkappe. (laut Tageszeitung letzte Woche)

Re: Pilze 2013

Verfasst: Mo 3. Jun 2013, 13:14
von beutelsend
ich habe schon einen (1!) Champignon gesehen (:

Re: Pilze 2013

Verfasst: Mi 12. Jun 2013, 12:18
von Thomas/V.
Habe vorhin im Wald 2 Hexenpilze und 2 Perlpilze gesehen, waren schon recht groß.
Am Wegesrand dann noch einen schönen großen Champignon, den ich mir jetzt in die Pfanne haue, in ein Pilzomlett.

Re: Pilze 2013

Verfasst: Mi 12. Jun 2013, 12:40
von Minze
Wir haben gestern zwei Hände voll Pfifferlinge gepflückt, gerade genug für zwei schöne Pilzomeletts zum Abendbrot.

Laß es Dir schmecken, Thomas :)

Re: Pilze 2013

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 20:47
von greymaulkin
Moin,
ist das ein Riesenbovist????
Kann man den essen?? (Also, ich mein jetzt mehr als einmal)
(Und was machen wir mit den Asseln da drauf?)
DSC_0161a.jpg
DSC_0161a.jpg (155.07 KiB) 6150 mal betrachtet
Gruß, Bärbel

Re: Pilze 2013

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:28
von Rabe
Wie habt ihr gelernt, welche Pilze essbar sind und welche nicht? Würde auch gerne mal sammeln gehen und kenne mich aber überhaupt nicht damit aus.

Re: Pilze 2013

Verfasst: Do 20. Jun 2013, 21:38
von centauri
Hallo rabe,

Ich habe das von meinem vater gelernt.
Aber ich habe auch ein gutes pilzbuch weil alles kann man dann auch nicht wissen.

Achso greymaulkin das ist ein riesenbovist.
Da kannste die haut abziehen und in scheiben schneiden.
Dann panieren und in die pfanne damit.
Ist aber nicht so mein fall.

Lg thomas