Jedem ist wohl bewusst, dass bestimmte Produkte, gerade Naturheilprodukte, immer wieder gehypet werden. Seien es nun Goji Beeren, Artischocken oder Algen.
Was aber haltet ihr, gerade in Anbetracht der unsäglichen Werbeversprechen, vom Meerettichbaum? Ein kleiner Werbelink: http://www.moringatree.eu/
Nungut, inwieweit solche Zahlen stimmen seimal dahingestellt. Aber ein Baum von dem man immer wieder seinen Salat zupfen kann ist doch auch was feines, oder etwa nicht?Moringa-Blattpulver von Bio-Moringas enthält doppelt so viel hochwertiges Eiweiß wie Soja, sieben Mal so viel Vitamin C wie Orangen, vier Mal so viel Vitamin A wie Karotten, 17 Mal so viel Kalzium wie Milch, 25 Mal so viel Eisen wie Spinat, 15 Mal so viel Kalium wie Bananen, sieben Mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe, sechs Mal so viele Polyphenole wie Rotwein, vier Mal so viel Folsäure wie Rinderleber, vier Mal so viel Vitamin E wie Weizenkeime, doppelt so viel Magnesium wie Braunhirse, alle essenziellen Aminosäuren und fast alle nicht-essenziellen in einem idealen Aminosäuren-Profil, doppelt so viele Ballaststoffe wie Weizen-Vollkornprodukte, 1 ½ mal so viele essenziellen Aminosäuren wie Eier, 26 antientzündliche Substanzen, 46 Antioxidantien für Gesundheit und langes Leben, sehr hohe Anteile an den wertvollen Omega-Fettsäuren Omega 3,6 und 9, die höchste Konzentration aller bisher untersuchter Pflanzen an Chlorophyll, dem Wunderstoff Zeatin und Salvestrolen, der Antwort der Natur auf Krebs.
Hat hier jemand den schonmal angebaut? Überwintern könnte ich den Baum in unserem ehemaligen Stall wo es im Winter so zwischen 5 und 10°C hat und morgens gut viel Sonne reinkommt.