Ich glaube ja nicht, dass sie gefährlich giftig sind - ich unterscheide bei Wildobst und -kräutern immer zwischen "leicht giftig" und "gefährlich giftig".
Letztere gibt es bei uns nur recht wenige und die lerne ich so gut wie geht kennen. Blumenhartriegel fällt meines Wissens nach nicht in diese Kategorie. 
Ich hab noch nie Blumenhartriegel gekostet - aber andere Sachen, die ich (noch) nicht gekannt habe schon. Maulbeerbaum, Zier-Berberitze zum Beispiel.
Wenn mich solche Früchte echt anlachen und ich weiß, dass sie nicht gefährlich giftig sind, koste ich einfach davon. 

Anfangs mag es vorkommen, dass ich die Kostprobe ausspucke und versuche, zu spüren, wie mir die Pflanze tut....
Das tu ich aber nicht, weil ich Hunger hab oder weil ich große Mengen essen will. weiß nicht, eher aus Neugier.
Muss man entscheiden, was es einem wert ist.
Die zwei Seiten kanntest du schon?
baumkunde.deund 
gartenbank.de