Was habt ihr heute geerntet?
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Schnittlauch habe ich auch schon
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Gestern gab es noch eine Portion Rosenkohl. Der Broccoli hat die tiefen Temperaturen vom -20 Grad leider nicht überlebt.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Bei uns gibts momentan immer noch Brüsseler Chicorée aus dem Naturkeller und Rote Beete Salat.
Gruss Stieglitz
Gruss Stieglitz
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Sieht lecker aus, Stieglitz!
Ich hab heute den letzten Spinat niedergemacht, weil ich den Platz für die Haferwurzel brauche. Die hatte ich noch nie, bin gespannt.
Und ein paar zarte Brennesseln für den Tee oder auf die nächste Pizza hab ich geholt, die wachsen hartnäckig überall im Garten, wenn ich nicht hinterher bin.
Ich hab heute den letzten Spinat niedergemacht, weil ich den Platz für die Haferwurzel brauche. Die hatte ich noch nie, bin gespannt.
Und ein paar zarte Brennesseln für den Tee oder auf die nächste Pizza hab ich geholt, die wachsen hartnäckig überall im Garten, wenn ich nicht hinterher bin.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Mein Schnittlauch hat hinter Glas mittlerweile schon Anderes im Sinn
In the world I see you are stalking elk through the damp canyon forests around the ruins of Rockefeller Center.
- Tyler Durden, Fight Club
- Tyler Durden, Fight Club
-
- Förderer 2019
- Beiträge: 4904
- Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Stieglitz, der Chicoree sieht wunderschön aus,
ich hab meine Wurzeln in die Töpfe gepflanzt, hab leider keinen dunklen Naturkeller.
Sie sind in einem Nebenraum total abgedunkelt, die ersten Spitzen schauen aus der Erde. Eine interessante Kulturpflanze.
Wie verwendet ihr diese Chicoreepflanzen in der Küche?
Gruss
hobbygaertnerin
ich hab meine Wurzeln in die Töpfe gepflanzt, hab leider keinen dunklen Naturkeller.
Sie sind in einem Nebenraum total abgedunkelt, die ersten Spitzen schauen aus der Erde. Eine interessante Kulturpflanze.
Wie verwendet ihr diese Chicoreepflanzen in der Küche?
Gruss
hobbygaertnerin
- ahora
- Beiträge: 3462
- Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: spanien
Re: Was habt ihr heute geerntet?
hallo stieglitz,
der chicoree sieht echt klasse aus, so richtig knackig frisch - guten appetit
hallo kaufnix,
die jungen blüten des schnittlauchs schmecken sehr gut - leicht süsslich -
ahora
der chicoree sieht echt klasse aus, so richtig knackig frisch - guten appetit
hallo kaufnix,
die jungen blüten des schnittlauchs schmecken sehr gut - leicht süsslich -
ahora
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Bärlauch hab ich heute geerntet und einen neuen Wald entdeckt wo er wächst. Dort hatte ich letztes Jahr eine kleine Bärlauchinsel gesehen und die hat sich prächtig weiterentwickelt.
Aber zum Chicorée: Ich habe das Zeug immer gehasst, weil für meinen Geschmack viel zu bitter. Dann hatte ich eine Zeitlang eine Biogemüsekiste abboniert und da war er im Winter ständig drin. Also nach Rezepten geforscht und dabei eins entdeckt, das so kurios klang, dass es schmecken muss. Und das hat es, bis heute unser Lieblingsgericht!
1 reife Banane
1 Blutorange (die gelben passen nicht und haben nicht genug Säure)
1 Bund Petrasilie
200g Frischkäse
Salz, Cayennepfeffer
6 Stauden Chicorée
Den Chicorée in kleine Stücke schneiden. Ich nehme das Herz dabei raus, das ist mir dann definitiv zu bitter.
Die Banane mit der ausgepressten Blutorange und dem Frischkäse pürieren, Petrasilie und Salz unterrühren und mit dem Cayennepfeffer so abschmecken, dass die Soße leicht scharf schmeckt. Dann mit dem Chicorée vermischen.
Aber zum Chicorée: Ich habe das Zeug immer gehasst, weil für meinen Geschmack viel zu bitter. Dann hatte ich eine Zeitlang eine Biogemüsekiste abboniert und da war er im Winter ständig drin. Also nach Rezepten geforscht und dabei eins entdeckt, das so kurios klang, dass es schmecken muss. Und das hat es, bis heute unser Lieblingsgericht!
1 reife Banane
1 Blutorange (die gelben passen nicht und haben nicht genug Säure)
1 Bund Petrasilie
200g Frischkäse
Salz, Cayennepfeffer
6 Stauden Chicorée
Den Chicorée in kleine Stücke schneiden. Ich nehme das Herz dabei raus, das ist mir dann definitiv zu bitter.
Die Banane mit der ausgepressten Blutorange und dem Frischkäse pürieren, Petrasilie und Salz unterrühren und mit dem Cayennepfeffer so abschmecken, dass die Soße leicht scharf schmeckt. Dann mit dem Chicorée vermischen.
Grüße,
Birgit
Birgit
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Hallo Forum
Vielen Dank all denjenigen, die mir betreffend Chicorée geschrieben haben. Ich habe fast ein schlechtes Gewissen, Chicorée noch selber zu machen und dann auch noch ein Bild reinzustellen. Chicorée kann man bei ALDI das ganze Jahr so billig kaufen, dass es sich überhaupt nicht mehr lohnt, diesen selber anzubauen. …..vielleicht aber kommen wieder einmal härtere Zeiten, und dann ist man froh, wenn man wenigstens weiss wie es geht.
Ich habe einen interessanten Link gefunden, wie Chicorée heute industriell angebaut wird. Es werden viele Details genannt betr. Zeitpunkt, Abstand etc., und ich werde auch bei meiner Vorgehensweise kleine Änderungen vornehmen.
Chicoree anbauen
@ Zacharias
Vielen Dank für das gefällige Rezept. Ich werde es mal ausprobieren.
Chicorée brauchen wir als Salat in der Winterzeit, wenn Kopfsalat, Endivie und Zuckerhut nicht mehr verfügbar sind. Um ihm die Bitterkeit zu nehmen, kann man ihn, bevor man ihn in die Salatschüssel gibt, lauwarm baden. Ich glaube aber auch, dass die Sorten bezüglich der Bitterkeit besser geworden sind.
Schönen Gruss Stieglitz
Vielen Dank all denjenigen, die mir betreffend Chicorée geschrieben haben. Ich habe fast ein schlechtes Gewissen, Chicorée noch selber zu machen und dann auch noch ein Bild reinzustellen. Chicorée kann man bei ALDI das ganze Jahr so billig kaufen, dass es sich überhaupt nicht mehr lohnt, diesen selber anzubauen. …..vielleicht aber kommen wieder einmal härtere Zeiten, und dann ist man froh, wenn man wenigstens weiss wie es geht.
Ich habe einen interessanten Link gefunden, wie Chicorée heute industriell angebaut wird. Es werden viele Details genannt betr. Zeitpunkt, Abstand etc., und ich werde auch bei meiner Vorgehensweise kleine Änderungen vornehmen.
Chicoree anbauen
@ Zacharias
Vielen Dank für das gefällige Rezept. Ich werde es mal ausprobieren.
Chicorée brauchen wir als Salat in der Winterzeit, wenn Kopfsalat, Endivie und Zuckerhut nicht mehr verfügbar sind. Um ihm die Bitterkeit zu nehmen, kann man ihn, bevor man ihn in die Salatschüssel gibt, lauwarm baden. Ich glaube aber auch, dass die Sorten bezüglich der Bitterkeit besser geworden sind.
Schönen Gruss Stieglitz
Re: Was habt ihr heute geerntet?
Die Bitterstoffe sind doch eigentlich das beste.
Naja, nicht geschmacklich, aber für die Gesundheit.
Ich esse den Strunk immer mit. Bei den gekauften geht das. Eigene hatte ich noch nicht. Die sind wahrscheinlich bitterer.
Mir schmeckt bitter inzwischen besser als früher; ich nehme an, der Körper braucht's dann einfach.
Naja, nicht geschmacklich, aber für die Gesundheit.
Ich esse den Strunk immer mit. Bei den gekauften geht das. Eigene hatte ich noch nicht. Die sind wahrscheinlich bitterer.
Mir schmeckt bitter inzwischen besser als früher; ich nehme an, der Körper braucht's dann einfach.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773